Мининформ не допустит прекращения спутникового вещания на Крым ATR - заявление

Мининформ не допустит прекращения спутникового вещания на Крым ATR - заявление

212
Ukrinform
Мининформ Украины заявило, что не допустит закрытия телеканала ATR - «бесценного достояния крымскотатарского народа, играющего  большую роль в сохранении его языка, традиций и, в целом, культуры».
Министерство информационной политики Украины прокомментировало информацию о возможном прекращении спутникового вещания телеканала ATR, заявив, что не допустит закрытия для Крыма  «бесценного достояния крымскотатарского народа, играющего  большую роль в сохранении его языка, традиций и, в целом, культуры».
Текст заявления опубликован на официальном сайте Министерства информационной политики Украины.
«Телеканал ATR является уникальным национально-культурным феноменом не только Украины, но и всего мира. Лишенный материально-технической базы, оставшейся на временно оккупированной территории АР Крым и имея задолженность перед шведской компанией "SES ASTRA AB", телеканал ATR оказался в ситуации, которая ставит под угрозу его дальнейшее спутниковое вещание», - говорится в заявлении Министерства информационной политики.
В ведомстве подчеркнули, что Украинское государство уже сделало шаг навстречу органам национального самоуправления крымских татар, предусмотрев в государственном бюджете на этот год 60 млн грн. 
При этом народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров подчеркнул, что, несмотря на то, что телеканал является частным предприятием, часть этих средств будет направлена, в том числе, на его финансовую поддержку.
Кроме того, в условиях рисков дальнейшего вещания телеканала, Министерство информационной политики Украины направило письмо в компанию "SES ASTRA AB" (Швеция) об отсрочке даты выполнения долговых обязательств по стороны компании "Атлант-СВ" (ATR). 
В Мининформе заверили, что на ближайшем заседании правительства на обсуждение будет вынесен вопрос оплаты имеющегося долга телеканала ATR, в частности, за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете для решения проблем Крыма. «Министерство декларирует свою поддержку ATR и призывает всех и каждого, в том числе компании "SES ASTRA AB" (Швеция), не допустить совершения действий и принятия решения, которые могут привести к прекращению вещания крымскотатарского телеканала», - говорится в заявлении.
Ранее Укринформ сообщал, что телеканал АТR может прекратить свое вещание на Крым из-за невозможности оплачивать трансляцию через спутник, связанной с тяжелым материальным положением медиа-холдинга, переехавшего из Крыма на материковую Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-