Крымский суд отложил дело о запрете Меджлиса до 10 марта

Крымский суд отложил дело о запрете Меджлиса до 10 марта

211
Ukrinform
Заседания подконтрольного России Верховного суда Крыма о запрете деятельности Меджлиса крымских татар на территории полуострова отложили до 9:30 10 марта.
Заседания подконтрольного России Верховного суда Крыма о запрете деятельности Меджлиса крымских татар на территории полуострова отложили до 9:30 10 марта.
Об этом в эфире «112 канала» сообщил председатель ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев.
«Сегодня показали дело - где-то около 500 страниц, где якобы содержатся доказательства противозаконной, экстремистской деятельности Меджлиса. Но поскольку с материалами данного дела не были знакомы, то представитель Меджлиса Нариман Джелялов и его адвокат попросили время на ознакомление. По объему требует где-то около месяца. Месяц не дали. 10 марта в 9:30 будет очередное заседание суда», - сказал Смедляев.
Как сообщал Укринформ, в Верховном суде Крыма, подконтрольном России, 3 марта должен был начаться суд о запрете деятельности Меджлиса крымских татар на территории полуострова, который инициируется российским прокурором Крыма Натальей Поклонской.
Поклонская обратилась в суд с требованием запретить Меджлис крымскотатарского народа и признать его экстремистским.
В представительском органе крымских татар заявили, что поданное заявление содержит массу юридических нестыковок, они считают появление этого иска политически мотивированным и морально готовятся к запрету.
Крымская правозащитная группа обратилась в международные организации с заявлением о недопустимости запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму.
Евросоюз уже выразил обеспокоенность намерениями запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.
2 марта Международная федерация по правам человека(FIDH) и Украинский Хельсинский союз по правам человека осудили преследование Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму, деятельность которого российская власть Крыма намерена запретить на полуострове.
После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года лидерам крымских татар Рефату Чубарову, Мустафе Джемилеву российская власть запретила въезд на полуостров на пять лет.
Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконной и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «возобновлением исторической справедливости».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-