Предоставление Крыму автономии поможет вернуть его в состав Украины - Сеитаблаев

220
Ukrinform
Предоставление исторической родине крымскотатарского народа статуса национально-территориальной автономии поможет решить вопрос о возвращении Крыма в состав Украины.
Такое убеждение высказал известный режиссер Ахтем Сеитаблаев во время дискуссии накануне второй годовщины аннексии Крыма, сообщает корреспондент Укринформа.  
"Если будет принят на конституционном уровне закон о том, что Крым - это крымскотатарская национально-территориальная автономия в составе Украины, это будет огромной мотивацией прежде всего для крымских татар, живущих там. Это будет и огромной мотивацией для мирового сообщества, как можно чаще и плотнее привлекать представителей крымских татар в различные общественные организации самого высокого уровня, начиная с ООН, где конкретно представители коренного народа могли бы высказывать свои чаяния, боли и надежды. И это было бы только в помощь государственной власти Украины в решении вопроса о возвращении Крыма", - подчеркнул Сеитаблаев. 
Его поддержал муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов.
"Нужно предоставить крымским татарам национальную автономию в составе Украины. Это очень сильно воодушевит людей. Это будет подталкивать их все делать для того, чтобы Крым поскорее вернулся в Украину", - сказал он. 
Относительно позиции крайне радикальных соотечественников, которые выступают против крымскотатарской национальной автономии в составе Украны, он отметил, что никто, кроме крымских татар, не сможет сделать эту землю наиболее цветущей и успешной. 
"Крымскотатарская автономия - это залог того, что Крым снова не оккупирует какая-нибудь страна, если сам коренной народ хочет жить с Украиной и в составе Украины", - подчеркнул Исмагилов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-