Фигуранты дела «26 февраля» незаконно остаются в СИЗО - адвокат Полозов

137
Ukrinform
Фигуранты дела "26 февраля" продолжают оставаться в СИЗО, несмотря на истекший срок ареста.
Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ахтема Чийгоза Николай Полозов.
«Срок содержания под стражей фигурантов уголовного дела "26 февраля" - заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, а также Али Асанова и Мустафы Дегерменджи, определенный судебным решением от 25.01, истек 8 марта 2016 года», - заявил Полозов.
По его словам, постановлением от 2 марта 2016 года судья судебной коллегии по уголовным делам так называемого Верховного суда Крыма Редько Г.В. в нарушение российских законов, в частности Конституции Российской Федерации, УПК РФ, а также международных норм, в частности Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, безо всякого открытого судебного разбирательства с обязательным присутствием обвиняемых и их защитников продлила избранную им меру пресечения в виде заключения под стражей на 3 дня - до 11 марта 2016 года. 
По убеждению адвоката, «суда в России нет».
«Тем более по политическим делам, к которым безо всякого сомнения относится и дело "26 февраля", как образец преследования крымских татар, прежде всего по этническому признаку. Но то, что творят новоиспеченные российские судьи в Крыму, не поддается вообще никакому здравому объяснению», - отметил Полозов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-