Киев подал ноту протеста из-за визита в Крым немецких политиков

Киев подал ноту протеста из-за визита в Крым немецких политиков

Укринформ
Украина направила ноту протеста в МИД ФРГ в связи с визитом в Крым руководителя  молодежного крыла правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Маркуса Фромеера и евродепутата той же политсилы Маркуса Претцеля.

Это корреспонденту Укринформа подтвердили в Посольстве Украины в Германии.

“Соответствующая нота была направлена еще в начале недели", - заявили в диппредставительстве. 

Между тем, в интервью журналу SPIEGEL по поводу данного инцидента Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник подчеркнул, что “нелегальный визит в Крым – это не незначительный проступок, а серьезное преступление”, и заявил, что Киев ожидает от федерального правительства принятия всех мер по предупреждению нарушения в дальнейшем украинского законодательства.

В материале издания отмечается, что близость АдГ России вызывает все большую обеспокоенность как дипломатов, так и чиновников. Через неделю состоится съезд политпартии, на котором будет утверждена ее программа. В ней будут записаны пункты о выходе Германии из НАТО и необходимости более тесных контактов с Россией.

Напомним, что ряд депутатов Европарламента, в числе которых был и Претцель, посетили Крым для участия в Ялтинском экономическом форуме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-