США о притеснениях крымских татар: Этой жестокости надо положить конец

США о притеснениях крымских татар: Этой жестокости надо положить конец

Укринформ
Официальный Вашингтон жестко отреагировал на действия российской власти в оккупированном Крыму, где вооруженные люди в пятницу вывели около сотни крымских татар из мечети под Симферополем и увезли их на автобусах.

Об этом говорится в официальном письме-ответе Государственного департамента США на вопросы собственного корреспондента Укринформа.

"Мы глубоко обеспокоены такого рода сообщениям из Крыма. Крымские татары продолжают сталкиваться с репрессиями и дискриминацией в оккупированном Россией Крыму", - отмечается в документе.

При этом в Госдепе обратили внимание на другие нарушения на полуострове в отношении крымских татар, в том числе на допросы, избиения, незаконные содержания под стражей, а также рейды полиции в частных домах и мечетях.

"Этой жестокости и нарушениям прав человека должен быть положен конец", - заявили в американском внешнеполитическом ведомстве.

"Мы в очередной раз призываем Россию прекратить оккупацию Крыма. Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока Москва не прекратит свою аннексию", - отметили в Государственном департаменте США.

Как сообщал Укринформ, 6 мая в сел. Молодежное Симферопольского района несколько десятков человек с автоматами окружили мечеть и вывели из нее больше 100 мусульман после Джума намаза (молитвы – ред.). Позже всех задержанных были вынуждены выпустить из автобусов. Однако мусульманам дали указание самостоятельно явиться в отделение полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-