МИД требует прекратить репрессии в Крыму

МИД требует прекратить репрессии в Крыму

479
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на серию обысков, которые прошли 12 мая в аннексованном Россией Крыму.

Как отметила пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца в Твиттере, украинские дипломаты требуют прекратить репрессии в Крыму.

"Снова обыски в оккупированном Крыму. Запугивания, преследования крымских татар. Требуем от оккупанта прекратить репрессии", - написала она.

"Международные организации должны иметь доступ к оккупированному Крыму для постоянного мониторинга ситуации с правами человека", - добавила Беца.

Утром 12 мая глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев заявил о проведении обысков как минимум в пяти домах крымских мусульман в Бахчисарае. Также об обыске сообщили в местном кафе, куда, по словам сотрудников, приехали два автобуса вооруженных силовиков.

Подконтрольный России прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская утверждает, что в Бахчисарае проходят оперативно-следственные действия, во время которых задержаны сторонников организации «Хизб ут-Тахрир». По ее информации, задержаны четверо, в отношении 3 жителей Бахчисарая возбуждено уголовное дело.

Украинские и международные правозащитные организации неоднократно заявляли об ухудшении соблюдения прав человека в Крыму после его аннексии Россией. Особое давление и репрессии со стороны российской власти отмечают относительно крымских татар и проукраинского населения, которые живут на полуострове.

Подконтрольная России власть Крыма утверждает, что заявления правозащитников о нарушении прав человека на полуострове преувеличены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-