В Крыму задержали члена Меджлиса Умерова

В Крыму задержали члена Меджлиса Умерова

695
Ukrinform
В Крыму оккупационные власти задержали и повезли в ФСБ заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Об этом в Фейсбуке написал глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова везут в управление ФСБ в Симферополь", - написал Заир Смедляев.

Ранее Умеров опубликовал в Фейсбуке информацию о задержаниях российскими силовиками крымских татар в Бахчисарае по подозрению в якобы участии в организации "Хизб ут-Тахрир".

"Задержали просто верующих и соблюдающих ислам. Говорить о презумпции невиновности не хочется, т.к. и прокурор, и суды в т.н. республике Крым просто прислуживают ныне действующей оккупационной власти", - написал он.

Как сообщал Укринформ, в четверг в Крыму после обысков "власти" задержали, а затем арестовали жителей Бахчисарая Энвера Мамутова, Рустема Абельтарова, Ремзи Меметова и Зеври Абсеитова.

Фото: svoboda.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-