ФСБ шьет Умерову "экстремизм"

ФСБ шьет Умерову "экстремизм"

589
Ukrinform
Оккупантская власть Крыма возбудила уголовное дело против заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова по подозрению в экстремизме.

Об этом ТАСС сообщила "прокурор Крыма" Наталья Поклонская.

"Прокуратурой Республики Крым" изучено процессуальное решение следственного отдела УФСБ о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280.1 УК РФ в отношении Ильми Рустемовича Умерова. Он подозревается в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ", - сказала она.

Комментируя заявление Поклонской, глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев предположил, что, "ФСБ попытается предъявить Умерову сфабрикованные подозрения в нарушении территориальной целостности и терроризме".

Сейчас Умеров доставлен в управление ФСБ в г.Симферополе. По словам Смедляева, к Умерову в ФСБ выехали первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял и адвокат Эмиль Курбединов. Телефонная связь с задержанным активистом оборвалась.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-