Из-за нефтяного пятна в Черном море Украина отправила ноту РФ

Из-за нефтяного пятна в Черном море Украина отправила ноту РФ

741
Ukrinform
Украина направила ноту российской стороне с требованием безотлагательно предоставить согласно Конвенции ООН по морскому праву и другим нормам международного права всю информацию о разливе нефтепродуктов в Черном море возле города Севастополь в Крыму.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

"Министерство иностранных дел Украины направило ноту российской стороне с требованием безотлагательно предоставить согласно Конвенции ООН по морскому праву и другим нормам международного права всю информацию об указанном инциденте и о мерах, принимаемых с целью предотвращения нанесения дальнейшего ущерба окружающей среде", - отмечается в документе.

МИД Украины выражает глубокую обеспокоенность в связи с сообщениями о разливе нефтепродуктов в Черном море, который имел место в начале мая и привел к значительному загрязнению морской зоны в районе разлива.

"Украина как прибрежное государство обладает суверенными правами в морских районах временно оккупированной Автономной Республики Крым и имеет право требовать от других государств соблюдения ими своих обязательств по предотвращению и преодолению последствий загрязнений в морских районах Украины", - отмечается в комментарии внешнеполитического ведомства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-