Роскомнадзор утверждает, что уже вернул Крым.Реалии

Роскомнадзор утверждает, что уже вернул Крым.Реалии

568
Ukrinform
Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации интернет-проект "Радио Свобода" - "Крым. Реалии".

Об этом сообщил официальный представитель российского ведомства Вадим Ампелонський в пятницу, информирует "Интерфакс".

"Интернет-сайт удалил материал, который содержал противоправную информацию и на которую ссылалась Генпрокуратура в своем требовании о блокировке данного ресурса. В связи с этим Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации данный ресурс", - сказал Ампелонский.

Ранее Роскомнадзор заблокировал доступ к одной из страниц сайта по требованию Генпрокуратуры. По данным ведомства, на данной странице было размещено интервью с одним из лидеров Меджлиса крымских татар.

Как сообщал Укринформ, ранее «прокурор Крыма» Наталья Поклонская настаивала на полной блокировке доступа на территории России к сайту «Крым. Реалии». По ее словам, на сайте размещена серия публикаций, которые несут в себе пропаганду ненависти, вражды и войны. Ранее ФСБ завела уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности в отношении журналиста «Крым. Реалии» Николая Семены.

«Крым. Реалии» - проект Радио Свобода, запущенный в марте 2014 года. Редакция расположена в Киеве. Главным редактором сайта является Владимир Притула, который уехал из Крыма после его оккупации Россией. В последнее время ситуация с соблюдением прав человека на территории полуострова резко ухудшилась, в частности усилились преследования крымских татар.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-