Эрдоган обратился к крымским татарам накануне годовщины депортации

Эрдоган обратился к крымским татарам накануне годовщины депортации

684
Ukrinform
Наш основной приоритет в условиях украинского кризиса – обеспечить покой, безопасность и благополучие наших братьев крымских татар, сказал президент Турции.

Об этом сообщает агентство QHA.

В 72-ю годовщину депортации крымских татар Президент Турции Реджпеп Тайип Эрдоган обратился к крымскотатарской нации на площади Анадолу в столице страны, где проходит траурный митинг, посвященный памяти жертв депортации.

"...Когда в нашей памяти еще свежа боль, пережитая крымскими татарами, которые все-таки смогли найти возможность вернуться на Родину... российская оккупация 2014 года стала причиной новых притеснений и угнетений на полуострове", - сказал глава государства.

"Я хочу еще раз заявить, что Турция не признала и не признает незаконную аннексию Крыма. Наш основной приоритет в условиях украинского кризиса – обеспечить покой, безопасность и благополучие наших братьев крымских татар. Мы внимательно следим за нарушением их прав и давлением на них в Крыму. И мы делаем все возможное, чтобы избежать этого. Мы продолжаем работать над тем, чтобы о беде крымскотатарского народа знал весь мир.

Не отказываясь от нашего единства и солидарности, мы продолжаем борьбу за свободу", - заявил Эрдоган.

Со всех уголков Турции на митинг, который ежегодно проводят к 18 мая представители диаспоры, съехались крымские татары, желающие заявить свою позицию и выступить против произвола, жертвой которого стал крымскотатарский народ.

Накануне траурного митинга в память жертв Депортации крымскотатарского народа 1944 года в столице Турции проводилась широкомасштабная информационная кампания. На оживленных перекрестках, бульварах, улицах и станциях метро.установили тематические билборды, разместили пригласительные афиши. Можно увидеть плакаты и на общественном транспорте Анкары. 

В Киеве и по всей Украине пройдет ряд мероприятий, посвященных 72-й годовщине Депортации крымскотатарского народа: митинги, акции, флеш-мобы, тематические уроки в школах, мероприятия общественных организаций и активистов, напоминает агентство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-