Чубаров: В Крыму сбываются самые ужасные прогнозы

Чубаров: В Крыму сбываются самые ужасные прогнозы

805
Ukrinform
В оккупированном Крыму 18 крымских татар содержатся за решеткой, еще 14 человек обвиняются в организации террористической деятельности. Наши самые ужасные прогнозы относительно оккупационного режима в Крыму оправдываются.

Об этом в Киеве на брифинге в МИД Украины заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наши самые ужасные прогнозы о ситуации в оккупированном Россией Крыму оправдались и продолжают оправдываться", - заявил Чубаров.

По его словам, на сегодняшний день 18 крымских татар содержатся оккупантами за решеткой, как политические заключенные и "по нашим данным, в ближайшие дни будет рассматриваться вопрос о новые задержания и аресты".

Еще 14 крымских татар, сообщил Чубаров, обвиняются в подготовке террористических актов и организации террористической деятельности.

Наряду с арестами, обысками и запретом деятельности Меджлиса, сообщил политик, оккупанты принуждают крымских татар служить в оккупационной армии и работать в карательных органах, "чтобы они выступали против своего народа".

"В Крыму применяются специфические методы, которые использовались Россией на Кавказе - наших юношей пытаются направлять в специальные учебные заведения, чтобы они потом могли выступать против своего народа", - отметил Чубаров.

Он сообщил, что ему известно о том, что 14 человек уже отобраны для обучения в России в учебных заведениях ФСБ.

Кроме того, оккупационная власть, пытаясь обмануть родителей, которые не желают отдавать своих детей в российскую армию, "планируют реализовать в Крыму идею создания отдельного крымскотатарского казачьего воинского подразделения", - отметил лидер Меджлиса.

"Это в то время, когда мы пытались всех убедить в создании специальных украинских воинских подразделений, в которых бы могли служить все без исключения молодые люди, которые выехали из Крыма", - подчеркнул Чубаров

Как считает глава Меджлиса, люди в Крыму остались один на один с оккупационной властью и ждут адекватных мер мирового сообщества, которые бы заставили Россию сесть за стол переговоров по деоккупации Крыма".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-