На суде в Крыму майдановцу Коломийцу вызвали "скорую"

На суде в Крыму майдановцу Коломийцу вызвали "скорую"

527
Ukrinform
В аннексированном Россией Крыму 16 мая началось очередное судебное заседание по делу украинского активиста Евромайдана Андрея Коломийца, которое пришлось прервать из-за плохого самочувствия подсудимого. Мужчине вызывали "скорую" медицинскую помощь в зал суда.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на наблюдателей Полевого правозащитного центра.

"Во время заседания Коломиец сообщил, что состояние его здоровья ухудшилось, повысилась температура. В настоящее время объявлен перерыв, вызвана "скорая" медицинская помощь, чтобы осмотреть Андрея Коломийца. После его осмотра судья примет решение о продолжении судебного заседания", - сообщают правозащитники.

Напомним, Киевский районный суд Симферополя, подконтрольный России, 14 апреля продлил срок содержания под стражей до 14 июня Андрею Коломийцу, которого обвиняют в покушении на жизнь двух сотрудников "Беркута" во время событий на Майдане в Киеве зимой 2014 года.

Коломиец - гражданин Украины, житель Киевской области, 1993 года рождения. 15 мая 2015 года его арестовали в Кабардино-Балкарии в России. После этого вывезли в Крым, и с 13 августа 2015 года он находится в СИЗО Симферополя. Ранее Коломиец сообщал Крымской правозащитной группе, что к нему применялись пытки на Северном Кавказе сразу после задержания. По его словам, это было сделано, в частности, и для того, чтобы выбить из него показания против Александра Костенко.

По версии российского следствия, Коломиец, будучи членом "экстремистской организации "Украинская повстанческая армия" (УПА), во время массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью. В Украине официально нет зарегистрированной организации "Украинская повстанческая армия".

В Крыму уже осудили активиста Евромайдана Александра Костенко, его приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-