В Анкаре почтили память крымских татар – жертв депортации

В Анкаре почтили память крымских татар – жертв депортации

458
Ukrinform
В Анкаре на площади Тандоган (Анадолу) состоятся мероприятия по почтению памяти жертв крымскотатарского народа, который был депортирован из Крыма.

Об этом сообщает посольство Украины в Турецкой Республике.

"Организатор мероприятия - Платформа организаций крымскотатарской диаспоры Турции - приглашает к участию всех желающих, в т.ч. граждан Украины", - говорится в сообщении.

Как известно, в субботу в Анкаре состоялся митинг, приуроченный к 72-й годовщине депортации крымскотатарского народа. В мероприятии приняли участие многочисленные представители крымских тюрков из разных регионов, они прошли с флагами Украины и Турции к площади Тандоган, где провели митинг.

Посол Украины в Турции Сергей Корсунский, который выступил на митинге, подчеркнул: вслед за Сталиным нынешние правители Московии прибегли к унижениям, притеснениям, убийствам крымских татар только за то, что они разговаривают на своем языке, придерживаются собственных традиций и исповедуют ислам. Он также подчеркнул, что для Украины Крым был, есть и будет украинским, а крымские татары были, есть и будут оставаться коренным народом, который имеет полное право принимать участие в определении будущего своей Родины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-