В США активно заговорили о депортации крымских татар

В США активно заговорили о депортации крымских татар

Фото
705
Ukrinform
В Соединенных Штатах началась серия мероприятий, направленная на привлечение внимания американцев и мирового сообщества к трагедии крымскотатарского народа и нынешней незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией.

Это отметил в понедельник во время церемонии возложения цветов у Мемориала жертвам коммунизма в центре Вашингтона посол Украины в США Валерий Чалый, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас проводим различные мероприятия во всех Соединенных Штатах", - отметил украинский дипломат, подчеркнув, что они будут направлены, прежде всего, на американское общество.

Так, по его словам, в Нью-Йорке организуются конференции и слушания, посвященные, в частности, жертвам политических репрессий. В понедельник во влиятельном аналитическом центре США "Атлантический совет" состоялась дискуссия с демонстрацией документального фильма о ситуации в Крыму, представленной Министерством информационной политики Украины. Также были почтены жертвы репрессий коммунистического режима.

"На 18 мая, когда будет вспоминатся 72-я годовщина печальных событий депортации крымских татар, также запланированы мероприятия", - сказал посол.

Кроме того, Украина намерена активнее поднимать вопрос по Крыму в Совете Безопасности ООН, где она в этом году получила статус непостоянного члена, и над этим работает Постоянное представительство Украины при ООН. Существует также много идей для проведения информационных мероприятий, в том числе показ фильмов о ситуации в Крыму.

"То есть, речь идет о сочетании информационной, политической, юридической работы с той целью, чтобы вернуть Крым в Украину, а сегодня – продемонстрировать всему миру, что об этом нельзя забывать", - подчеркнул дипломат.

Он подчеркнул, что украинская сторона постоянно прилагает усилия, чтобы напоминать Америке и всему миру о Крыме – "о том, что санкции должны оставаться, пока продолжается оккупация, что нужно остановить нарушения прав человека, остановить действия России и консолидировать всеобщие усилия, чтобы восстановить как права людей, так и права Украины на её суверенной территории".

Он подчеркнул, что в сочетании с успехом Джамалы на Евровидении, "эти усилия получили новый импульс".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-