Чубаров посоветовал, как завтра обойти запрет оккупантов в Крыму

Чубаров посоветовал, как завтра обойти запрет оккупантов в Крыму

688
Ukrinform
В оккупированном Крыму "власти" запретили проведение массовых мероприятий в день памяти жертв геноцида, запланированных на 18 мая местными меджлисами и крымскотатарскими общественными организациями.

Об этом сообщает в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Как и следовало ожидать, российские оккупанты в Крыму повсеместно запретили проведение массовых траурных мероприятий в память жертв геноцида крымскотатарского народа, планировавшихся к проведению 18 мая 2016 года региональными и местными меджлисами, крымскотатарскими общественными организациями", - отметил он.

В то же время, отмечает Чубаров, крымских татар пытаются принудить к участию в формальных мероприятиях под эгидой оккупационной "власти".

Поэтому Меджлис крымскотатарского народа посоветовал соотечественникам 18 мая провести совместную молитву по погибшим и умершим в ходе депортации и в изгнании, почтить их память минутой молчания, а после - общим сигналом автомобильных клаксонов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-