Порошенко: Песня Джамалы сначала называлась "Крым наш"

Порошенко: Песня Джамалы сначала называлась "Крым наш"

750
Ukrinform
Песня певицы Джамалы "1944", с которой она одержала победу на песенном конкурсе "Евровидение" в Стокгольме сначала имела название "Крым наш" на крымскотатарском языке.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время открытия в АПУ выставки "Золото нации. Приближение", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что не случайно она изменила название песни, которая сначала на крымскотатарском языке называлась «Крым наш", на название "1944". Это изменение названия побудило многих людей, которые просто не представляли и не знали, что произошло в 1944 году с крымскотатарским народом, узнать, и они были шокированы", - сказал Президент.

Он отметил, что даже лично его жена плакала во время исполнения Джамалой этой песни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-