Джемилев верит, что годовщину депортации заменит День освобождения Крыма от оккупантов

Джемилев верит, что годовщину депортации заменит День освобождения Крыма от оккупантов

Фото
729
Ukrinform
Возле здания федерального парламента Канады состоялась церемония почтения памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Как передает корреспондент Укринформа, в мероприятии приняло участие около сотни человек.

Среди присутствующих были депутаты, послы Украины и Турции, президент канадской ассоциации крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, члены украинской, крымскотатарской и турецкой общин Оттавы, а также неравнодушные граждане.

Мустафа Джемилев в своем выступлении выразил надежду, что однажды печальную дату,  годовщину депортации, заменит День освобождения Крыма от российской оккупации. "Мы также надеемся, что однажды парламент демократической Канады признает геноцид крымскотатарского народа", - подчеркнул Джемилев.

В знак единения между канадским и крымскотатарскими народами присутствующие сформировали на лужайке у парламента символ крымскотатарского народа – Тамгу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-