Москва не дает миру забыть о репрессиях в Крыму - Мининформ

Москва не дает миру забыть о репрессиях в Крыму - Мининформ

403
Ukrinform
Победа Джамалы на Евровидении подарила глоток свободы крымским татарам и укрепила надежду, что Крым в конце концов вернется в Украину, а позиция россиян только привлекла больше внимания мира к Крыму.

Такое мнение высказала в интервью Укринформу первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар.

"Я считаю это и своей победой. Не только как человека, который лично знает Джамалу, но также крымской татарки, которая сегодня не может быть в Крыму, так же как и она", - отметила Эмине Джеппар, которая до работы в министерстве была известной ведущей крымско-татарского телеканала ATR.

Она подчеркнула, что Джамала в самом деле сделала очень большое дело для каждого крымского татарина, кто был вынужден переехать с полуострова на материковую Украину, и того, кто остался в Крыму и страдает сегодня от политических репрессий.

"Джамала хотя бы на несколько часов выступления вернула им эту свободу, а своей победой она дала больше - подтвердила надежду, что Крым вернется, надежду, которую пытается сегодня уничтожить Россия", - отметила замминистра.

По ее словам, россияне намеренно политизируют такие вопросы, как право крымских татар, коренного народа Крыма, на свою землю. Так же они поступали с голодомором в Украине, отметила представитель министерства.

В то же время, она подчеркнула, что Москва, сама того не желая, своей позицией еще больше обратила внимание мира на проблему Крыма. "Это был, наверное, лучший пиар, который мы могли бы ожидать", - подытожила Эмине Джеппар.

Полный текст интервью читайте вскоре на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-