ЕС: запрет оккупантов почтить память жертв депортации - недопустим

ЕС: запрет оккупантов почтить память жертв депортации - недопустим

328
Ukrinform
Запрещение публичного почтения памяти жертв депортации крымских татар в 1944 году является неприемлемым.

Об этом говорится в заявлении Представительства ЕС, размещенном в Фейсбуке.

"Сегодня, по прошествии 72 лет со дня насильственной депортации крымских татар с их родины, они снова сталкиваются с преследованиями и запугиванием. Запрет мирного, независимого публичного почтения памяти исторической трагедии крымских татар является неприемлемым. На их права и основополагающие свободы было совершено ужасное нападение с помощью недавнего запрета так называемым "Верховным судом Крыма" деятельности Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, и клеймения его как "экстремистской организации". Кроме того, вызывают большое беспокойство известия о недавних арестах крымскотатарских активистов", - отметили в диппредставительстве.

Там отметили, что ЕС призывает к полному соблюдению международных стандартов по правам человека и других обязательств в рамках международного права, учитывая ухудшение ситуации с правами человека в Крыму.

Как сообщал Укринформ, самопровозглашенная власть оккупированного Крыма запретила проведение массовых мероприятий в день памяти жертв геноцида, запланированных на 18 мая местными меджлисами и крымскотатарскими общественными организациями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-