Путин ввел в Крыму настоящий террор - канадский депутат

Путин ввел в Крыму настоящий террор - канадский депутат

833
Ukrinform
Незаконная оккупация Крыма Россией вызвала настоящий террор против коренного населения полуострова.

Об этом в выступлении в федеральном парламенте Канады заявил депутат от правящей Либеральной партии Борис Вжесневский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Путинский террор в Крыму заключается в исчезновениях, пытках задержанных и суммарных казнях (без права на обжалование - ред.). Двадцать тысяч крымских татар стали сейчас беженцам", - сказал Вжесневский.

Он добавил, что Россия практикует этнические чистки в Крыму еще со времени первого захвата полуострова в 1783 году. "В 1783 году Россия впервые оккупировала Крым, начав 160-летнюю историю оккупации и многочисленных этнических чисток коренного населения - крымских татар", - отметил депутат.

Он также приветствовал в Оттаве уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафу Джемилева, который в этом время находится с официальным визитом в Канаде. "18 мая отмечается годовщина массовой этнической чистки и геноцида крымских татар и именно в этот день мы приветствуем в Оттаве легендарного лидера Меджлиса Мустафу Джемилева", - подытожил Вжесневский.

Как известно, 18 мая Украина отмечает день памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-