Киев почтил минутой молчания память жертв депортации из Крыма

Киев почтил минутой молчания память жертв депортации из Крыма

383
Ukrinform
В полдень в Киеве на Михайловской площади участники акции, посвященной 72-й годовщине депортации из Крыма, почтили память изгнанных и погибших минутой молчания.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

Несколько десятков людей собрались на Михайловской площади с крымскотатарскими и украинскими флагами. Среди них много крымских татар, которые были вынуждены покинуть свою родину в связи с российской оккупацией полуострова.

Акция памяти прошла по всей Украине. В 12 часов все украинские телевизионные каналы и радиостанции передали специальный сигнал в память жертв геноцида крымскотатарского народа. После "Минуты молчания" включились клаксоны автомобилей. В мечетях началось полуденное богослужение в память о тех, кто погиб в депортации.

Как известно, в 1944 г. из Крыма были принудительно вывезены 200 тысяч человек разных национальностей - преимущественно крымских татар. Основная волна депортации началась 18 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-