В застенках ФСБ уже 18 крымских татар - Меджлис

В застенках ФСБ уже 18 крымских татар - Меджлис

396
Ukrinform
По состоянию на 18 мая количество крымских татар-политических узников в застенках ФСБ и Следственного комитета России увеличилось до 18 человек.

Об этом в среду в Киеве заявил член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день уже 18 политзаключенных крымских татар (которые удерживаются РФ в застенках ФСБ и СК в Крыму - ред.)", - сказал он.

По словам Бариева, несмотря на то, что еще в начале мая этого года лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщал о 14 политзаключенных, "мы видим, насколько продолжаются репрессии" нынешней так называемой власти Крыма в отношении крымских татар.

Кроме того, Бариев отметил, что в ближайшее время можно ожидать как большего количества политзаключенных среди крымских татар, так и обысков, репрессий и, возможно, тех людей, которые будут вынуждены покинуть Крым.

Как сообщалось, 5 мая уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев опубликовал в Фейсбуке список 14 крымских татар - политических заключенных, которые содержатся в застенках ФСБ и СКР, оборудованных ими на территории временно оккупированного Крыма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-