Кризис доверия после оккупации Крыма быстро не преодолеть - Штайнмайер

Кризис доверия после оккупации Крыма быстро не преодолеть - Штайнмайер

403
Ukrinform
Германия с партнерами работают над урегулированием украинского кризиса, последствия которого для европейской системы безопасности и доверия быстро преодолеть не удастся.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, открывая в среду в Берлине бизнес-конференцию Connectivity for Commerce and Investment, которую Германия проводит в рамках ее председательства в ОБСЕ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Кризис доверия после аннексии Крыма не удастся преодолеть сразу. Мы с партнерами работаем над тем, чтобы преодолеть его", - заявил глава немецкого МИД.

Штайнмайер отметил: "Мы видим, насколько трудно выполняются Минские соглашения и которую был нанесен вред ". И сегодня, по его словам, политические цели и реальность далеки друг от друга.

Выступая на конференции, на которой обсуждаются вопросы экономического сотрудничества на пространстве ОБСЕ и Китая, Штайнмайер напомнил, что хотя экономическая интеграция может и не была основной причиной событий в Украине, но они стала "одним из основополагающих факторов" кризиса.

Дипломат также подчеркнул, что региональные соглашения о сотрудничестве, которые ЕС предлагает странам-партнерам, не направленные против третьих стран. Проекты интеграции надо согласовывать на основе равноправия между партнерами, признал он, призвав идти на компромиссы.

"Нам нужен диалог в политике, на общественном уровне и в экономической области", - сказал Штайнмайер, отметив, что была сделана попытка трехстороннего диалога Украина-Россия-ЕС. Эти попытки надо продолжать, убежден немецкий министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-