Адвокат Чийгоза едет в Бахчисарай почтить память депортированных

Адвокат Чийгоза едет в Бахчисарай почтить память депортированных

286
Ukrinform
Адвокат Ахтема Чийгоза, который проходит по делу "26 февраля", Николай Полозов поедет сегодня в Бахчисарй на вокзал, откуда происходила депортация крымских татар в 1944 году.

Об этом он рассказал корреспонденту Укринформа.

"Прежде всего, хочу напомнить, что в четверг в 14:00 состоится заседание о продлении содержания под стражей Ахтема Чийгоза. Я сейчас работаю с документами. Но позже сегодня, 18 мая, в день памяти жертв геноцида, намерен поехать в Бахчисарай на вокзал, откуда происходила депортация", - сказал Полозов.

Он напоминает, что сегодня впервые за много лет, Меджлис крымских татар не проводит официальных мероприятий по этому поводу. Такое решение принято, чтобы уберечь соотечественников от еще более жесткого давления власти.

"Сегодняшняя Россия ведет не только "гибридную войну". Ее политику в отношении крымских татар можно назвать "гибридным геноцидом". Попытка лишить народ своего выборного органа, фабрикация дел. То, что сейчас происходит в Крыму - попытка реинкарнации сталинских репрессий в новых условиях", - считает Полозов.

По его словам, сегодня "власть" проведет какие-то мероприятия в Крыму, и какие-то коллаборационисты пойдут на них. Но это все будет по должности или по разнарядке. "Не думаю, что придет много народа", - отмечает адвокат.

В то же время крымские татары самостоятельно, в частном порядке, почтут память депортированных, которые погибли. Скорее всего, самым посещаемым местом будет железнодорожный вокзал в Бахчисарае, откуда осуществлялась депортация 18 мая 1944 года.

Фото: nahnews

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-