Закрытие "Чонгара" не привело к очередям в Крым

Закрытие "Чонгара" не привело к очередям в Крым

500
Ukrinform
Закрытие в Геническом районе Херсонской области из-за проведения мероприятий к 72 годовщине депортации крымскотатарского народа контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Чонгар" не вызвало появления очередей на въезд в Крым.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал в среду помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Максим Сорока.

"В среду с 13.00 на админгранице с Крымом закрыт для пропуска на въезд и выезд КПВВ "Чонгар" - ради безопасности граждан в связи с проведением тут мероприятий к 72 годовщине депортации крымскотатарского народа. В настоящее время очередей автотранспорта возле КПВВ "Чонгар" на въезд с материковой Украины в Крым нет. По просьбе пограничников водители, которые направляются в Крым, едут на контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка", работающие в штатном режиме. Очередей автотранспорта там тоже нет", - рассказал Сорока.

По его словам, открыть КПВВ "Чонгар" для пропуска на въезд и выезд планируется в среду между 17 и 18 часами, как только здесь завершатся мероприятия к 72 годовщине депортации крымскотатарского народа.

Сорока также отметил, что в последнее время поток автотранспорта с материковой Украины в Крым существенно уменьшился.

Как сообщал Укринформ, в среду в Геническом районе, где проживает наибольшее на Херсонщине количество крымских татар, проводятся мероприятия, посвященные 72 годовщине депортации из Крыма советской властью крымскотатарского народа, а именно: митинги почтения памяти жертв депортации крымскотатарского народа (в пгт Новоалексеевка, в г.Геническ и возле контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар"), автопробег из г.Геническ до КПВВ "Чонгар", поднятие государственных флагов на КПВВ "Чонгар" и другие мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-