В Киеве прошла студенческая акция ко Дню депортации: "Мы – крымские татары"

В Киеве прошла студенческая акция ко Дню депортации: "Мы – крымские татары"

Фото
521
Ukrinform
Студенческий совет при Министерстве информационной политики Украины провел в Киеве возле Красного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко акцию в поддержку крымских татар.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики Украины.

"18 мая Студенческий совет при Министерстве информационной политики Украины, возле Красного корпуса КНУ имени Тараса Шевченко, к годовщине депортации крымских татар провел акцию по поддержке Студенческого парламента КНУ", - говорится в сообщении.

Молодежь создала живую инсталляцию в виде крымскотатарского герба, чтобы продемонстрировать свою поддержку коренному народу. Во время акции студенты скандировали лозунг «18 мая мы все - крымские татары». В руках у них были портреты крымских татар, которые пережили депортацию.

Всего в акции приняло участие более 60 человек. Участвовали в инсталляции также студенты крымскотатарского отделение филологического факультета.

Как сообщал Укринформ, в апреле 2016 года при Министерстве информационной политики Украины создан Студенческий совет, который является совещательным органом. Задача совета - наработка и подача в ведомство профессиональных рекомендаций в законодательство в сфере информационной политики, а также обеспечение независимого информационного пространства и налаживание коммуникации между министерством и обществом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-