В Междлисе говорят, что крымские татары никогда не будут в составе РФ

В Междлисе говорят, что крымские татары никогда не будут в составе РФ

525
Ukrinform
Крымскотатарский народ, после того, что он пережил под властью Российской империи и Советского Союза, больше никогда не согласится быть в составе России.

Об этом заявил в среду на митинге в Херсоне, посвященном 72-й годовщине депортации из Крыма советской властью крымскотатарского народа, председатель Херсонского городского Меджлиса крымскотатарского народа Ибрагим Сулейманов, сообщает корреспондент Укринформа.

"1944-и год. Тотальная депортация крымскотатарского народа из территории своей родины. Это самая страшная и самая трагичная дата в истории, это невозможно забыть, это невозможно простить. Крымские татары, по существу, в истории России и СССР не ощущали себя в безопасности, и именно поэтому крымские татары никогда не будут у России", - сказал Сулейманов.

В митинге, который состоялся на площади Свободы, приняли участие около 200 человек. Участники мероприятия развернули на площади большие государственный флаг Украины и национальный флаг крымских татар. Каждый из этих флагов держали по 16 человек. Собравшиеся держали также в руках государственные флаги Украины и национальные крымскотатарские флаги с траурными лентами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-