Митинг в Киеве: В Украине кристаллизуется политическая нация – Чубаров

Митинг в Киеве: В Украине кристаллизуется политическая нация – Чубаров

Фото
868
Ukrinform
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на митинге в Киеве, посвященном 72 годовщине депортации крымскотатарского народа, заявил, что украинское общество объединяется как политическая нация, и оно должно стать единой нацией, где есть украинский народ и крымскотатарский народ.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинское общество объединяется и кристаллизуется, как политическая нация, и когда мы станем единой нацией, где есть украинский народ и крымскотатарский народ, никто нас не сможет свернуть с украинского пути", - заявил Чубаров.

Он напомнил, что сегодня на траурном собрании-реквиеме, посвященном трагической дате депортации, Президент Петр Порошенко заявил о том, что необходимо обговорить и внести изменения в раздел 10 Конституции Украины "Автономная Республика Крым", которые бы в полной мере вытекали из неотъемлемого права крымскотатарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого Украинского государства.

Как считает глава Меджлиса, "вся энергия крымскотатарского народа, помноженная на энергию украинского народа, дает нам сегодня силы говорить, что Крым будет освобожден, что Крым - это Украина, а Украина - это Европа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-