Заместитель председателя Меджлиса Умеров пришел на допрос в ФСБ

Заместитель председателя Меджлиса Умеров пришел на допрос в ФСБ

393
Ukrinform
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров пришел сегодня на допрос в региональное управление Федеральной службы безопасности России в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил другой заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов в Фейсбуке.

"Ильми Умеров в сопровождении адвокатов вошел в здание УФСБ", - написал он.

Ранее дочь Умерова Айше отметила, что это первый допрос ее отца в рамках открытого уголовного дела. По ее словам, ему будет предъявлено обвинение.

В то же время председатель ЦИК курултая крымских татар Заир Смедляев напомнил, что 19 мая суд также будет рассматривать продление ареста другому заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу.

Напомним, крымские оккупанты обвиняют бывшего заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова в экстремизме. По его словам, речь идет о сюжете на крымскотатарском телеканале АТР (эфир от 19 марта), где, по мнению следователей, он якобы призывал к действиям, "угрожающим территориальной целостности России".

Умерова задержали 12 мая в Бахчисарае. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по факту задержания на временно оккупированной территории полуострова заместителя председателя Меджлиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-