Чубаров: Меджлис будем отстаивать в российских судах

Чубаров: Меджлис будем отстаивать в российских судах

300
Ukrinform
Руководство Меджлиса крымскотатарского народа обжалует в высших судах России решение оккупационного суда о запрете деятельности органа в Крыму.

Об этом заявил председатель Меджлиса - народный депутат Украины Рефат Чубаров в четверг в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы приняли решение, и там (в Крыму. - Ред.) наши коллеги готовят соответствующее представление в высшие суды Российской Федерации - страны-оккупанта о признании решения оккупационного суда о запрете Меджлиса неправомерным", - сказал Чубаров.

По его словам, руководство Меджлиса крымскотатарского народа не питает иллюзий по поводу справедливого решения российского суда по этому вопросу, по крайней мере в условиях нынешнего режима в РФ. Однако таким оразом Меджлис демонстрирует западным партнерам готовность использовать все возможности для защиты прав человека на территории оккупированного Крыма, вплоть до диалога с оккупационными структурами.

"Мы понимаем, что в условиях того режима, который есть собственно в России и расширен на оккупированный Крым, нельзя надеяться на те или иные решения судов, тем более оккупационных судов, которых мы не признаем. Но, в то же время, для того чтобы продемонстрировать нашим западным партнерам, что мы в какой-то степени отвечаем на их призывы к нам, чтобы мы применяли все возможные меры для того, чтобы минимизировать агрессию, чтобы в какой-то степени вести диалог с оккупационными структурами там, где речь идет о правах человека, мы приняли такое решение", - пояснил он.

Напомним, 26 апреля лояльный к оккупантам крымский суд принял решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-