Суд оккупантов наказал "принудиловкой" участников автопробега "18 мая"

Суд оккупантов наказал "принудиловкой" участников автопробега "18 мая"

441
Ukrinform
В аннексированном Россией Крыму суд назначил по 20 часов обязательных работ задержанным накануне участникам автопробега в память о жертвах депортации крымских татар.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил первый заместитель главы Меджлиса крымско-татарского народа Нариман Джелялов. 

"Кировским ребятам районный суд принял решение назначить по 20 часов обязательных работ каждому", - написал он.

Участники автопробега признаны виновными в нарушении порядка проведения публичных мероприятий. 

В марте 2016 года президент России Владимир Путин подписал закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям.

Власти аннексированного Крыма уже третий год запрещают крымским татарам проводить традиционный траурный митинг в центре Симферополя.

Напомним, что 18 мая 1944 по приказу советского диктатора Иосифа Сталина сотни тысяч крымских татар были депортированы из Крымского полуострова в разные регионы Советского Союза. При этом около половины депортированных представителей коренного народа Крыма погибло или во время переселения, или в течение года пребывания в ссылке. В ноябре 2015 года Верховная Рада Украины признала депортацию крымских татар геноцидом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-