Резолюция о Крыме ничего не значит - член совета Венето

Резолюция о Крыме ничего не значит - член совета Венето

555
Ukrinform
Резолюция совета итальянской области Венето о статусе Крыма не будет иметь никаких последствий на международном уровне.

Об этом заявил член совета от Демократической партии Италии Грациано Адзалин в интервью BBC.

"С практической точки зрения, она (резолюция - ред.) значит мало или вообще ничего. Это было решение, у которого не будет никаких последствий. За ним не будет никакой законодательной инициативы - например, акта о признании, в силу которого можно будет начать двусторонние отношения, открыть диппредставительства и тому подобное. Нет, ничего этого не будет. Точно так же не будет никаких последствий в плане экономики. В Италии внешняя политика не входит в полномочия региона. Признать государство может только другое государство. Венето - это не государство, это всего лишь регион суверенного государства, Италии", - отметил Адзалин.

Политик также сказал, что резолюция Венето - это пропагандистский жест, который направлен на местных жителей.

"Произошло событие, которое не имеет никакой ценности. Это не только мое мнение, это объективная оценка. Это вызвало большой интерес российских СМИ, но национальные газеты Италии об этом не написали и новости", - подытожил он.

Напомним, региональный совет Венето в среду приняла резолюцию о создании комитета, который будет выступать за отмену санкций против России и признание права Крыма на самоопределение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-