Чийгоза оставили в СИЗО еще на два месяца

Чийгоза оставили в СИЗО еще на два месяца

275
Ukrinform
"Верховный суд" оккупированного Крыма на два месяца продлил арест заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу.

Об этом в Фейсбуке сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Ахтему Чийгозу продлили сроки содержания под стражей до 22 июля 2016 года", - написал Смедляев.

По его словам, обвинение на суде утверждало, что Чийгоз может скрыться. "Прокурор" также заявила, что "Чийгоз продолжает общаться с Джемилевым и Чубаровым".

Как сообщал Укринформ, после аннексии Крыма российские правоохранители начали судить крымскотатарских активистов, которые принимали участие в митинге 26 февраля 2014 года на стороне сторонников территориальной целостности Украины. Всего в уголовном производстве по делу  "26 февраля" шестеро обвиняемых. Трое их них, Чийгоз, Дегерменджи и Асанов, находятся под стражей в СИЗО-1 Симферополя, еще трое – Эскендер Кантемиров, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев – ожидают приговора дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-