Крымские татары должны сформировать свое правительство на материковой Украине - Ислямов

Крымские татары должны сформировать свое правительство на материковой Украине - Ислямов

512
Ukrinform
Лидер крымских татар, генеральный директор крымскотатарского телеканала "АТР" Ленур Ислямов заявил, что крымские татары должны избрать собственное правительство.

Об этом сообщает gazeta.ua.

"Для нас не важно иметь свою землю. В период независимости каждый раз приходилось договариваться с властью. Приходил Кучма — одна история, у Ющенко — вторая, с Януковичем третья. С Порошенко теперь своя история. Мы хотим чтобы в Украине за нами закрепили национальную идентификацию, в которой четко указать что наше, где оно. Сейчас продолжается то, что было создано во времена союза. Советский союз создал русскую автономию на территории Крыма. Это и привело к развалу Украины", - отметил он.

По словам Ислямова, "в Украине до сих пор много людей, которые мыслят советскими штампами. Доказательство этому - переименование населенных пунктов. Верховная Рада приняла постановление, но просит подождать, пока закончится война".

"Сами крымские татары понимают, что надо создавать национальную автономию. Мы хотим вступать в Крым, но перед тем уже создать СБУ Крыма, МВД Крыма, ЖКХ Крыма. Следующий шаг - заменить паспорта. Крымские татары должны выехать на материк и получить новый паспорт, где будет указано, что он проживает в крымскотатарской автономии в составе Украины. Для нашего народа это большая радость. Они будут чувствовать себя дома, хозяевами. Далее нам нужно будет создать собственную крымскотатарскую армию", - отметил он.

Ислямов подчеркнул, что крымские татары услышали от Президента Порошенко нужные слова: "Дальше наша задача все это реализовать".

По его убеждению, национальная автономия крымских татар "навсегда убережет территорию от захвата".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-