Чубаров: Санкции лишь удерживают Путина от новых военных действий

Чубаров: Санкции лишь удерживают Путина от новых военных действий

545
Ukrinform
Действующие санкции недостаточны, чтобы заставить Москву вернуться в рамки международного права.

Такое мнение в Фейсбуце высказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Действующие санкции способны лишь удержать (пока!) Путина от новых военных действий против Украины, но совершенно недостаточны, чтобы заставить Москву возвратиться в рамки международного права, освободив оккупированный Россией Крым и контролируемые ею отдельные районы Донецкой и Луганской областей", - пишет он.

Соответственно, по словам Чубарова, отсутствие договоренностей о новых, более жестких международных санкций против России, не приближает деоккупацию Крыма.

"Время – главный ресурс Путина, с помощью которого он рассчитывает измотать всех… Теперь весь вопрос заключается в том, в состоянии ли Украина в кратчайшие сроки совершить действия, которые бы укрепили единство западного мира в противостоянии агрессии России, упредили бы саму вероятность соглашательства лидерами отдельных стран с Россией за счет суверенитета и территориальной целостности Украины", - считает Чубаров.

Глава Меджлиса призвал участников предстоящих 15 июня парламентских слушаний к совместному поиску ответов на данный вопрос.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-