Суд Судака закрыл дела на четырех крымских татар

Суд Судака закрыл дела на четырех крымских татар

399
Ukrinform
Подконтрольный России судакский суд не нашел аргументов для административного наказания четырех крымских татар, задержанных 18 мая 2016 года за организацию автопробега, приуроченного годовщине депортации крымскотатарского народа.

Таким образом, "прокуратуре Крыма" отказали в возбуждении дела за "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации или пикетирования", сообщил в Фейсбуке адвокат Джемиль Темишев.

"По всем четырем "судакским" протоколам положительные решения. Производство по данным материалам прекращено", - написал Темишев.

Комментируя решения судакского суда о прекращении уголовного производства, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров отметил, что "в это трудно поверить". "На фоне того, что происходит в Крыму, в это трудно поверить... Но факт...".

Как сообщал Укринформ, 18 мая, в день памяти жертв депортации из  Крыма, оккупационные власти, запретившие проведение массовых мероприятий, задержали в Судаке четырех крымских татар, устроивших автопробег с крымскотатарскими флагами. В отношении них был составлен административный протокол за участие в несанкционированном митинге, демонстрации, шествии, пикете (ст. 20.2 КОАП России). Санкция статьи предусматривают наказание в виде штрафа на сумму от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-