Чубаров: Аргументов за "крымский" батальон больше, чем опасений

Чубаров: Аргументов за "крымский" батальон больше, чем опасений

465
Ukrinform
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что аргументов в пользу создания "крымского" батальона в составе Нацгвардии Украины намного больше, чем опасений.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На самом деле, аргументов, из тех, что не принято комментировать публично, в пользу создания «крымского» воинского подразделения в составе Национальной гвардии Украины намного больше, чем мнимых или объективных опасений. В свое время они были доведены и Президенту Украины Петру Порошенко и министру МВД Украины Арсену Авакову", - написал Чубаров.

Касаясь сути предложения о создании крымскотатарского батальона, глава Меджлиса подчеркнул, что необходимо "в составе Национальной гвардии Украины создать подразделение, личный состав которого был бы сформирован гражданами Украины - уроженцами и выходцами из Крыма".

"Понятно, что данное подразделение не может быть ни монорелигиозным, ни мононациональным. В то же время, в организации службы и повседневной жизни военнослужащих следует предусмотреть элементарные условия, учитывающие их религиозные потребности и национальные традиции", - считает Чубаров.

В то же время, политик отметил, что "публичное обсуждение всех нюансов военного строительства в стране, подвергшейся внешнему нападению, является "не совсем правильным делом".

"Тем более, в нашем случае, когда Крым оккупирован Россией, а подавляющая часть его жителей в одночасье оказались заложниками страны-оккупанта", - подчеркнул Чубаров, отметив, что "каждое сказанное на материковой части Украины слово или совершенное действие тщательно анализируется спецслужбами России, оккупировавшей Крым".

Тем не менее, убежден политик, без крымского батальона не обойтись.

"Мы продолжаем работать в направлении максимального учета прав и интересов всех жителей Крыма – как крымских татар, так и других национальностей... И не только тех, кто оказался на материке, но, и в первую очередь, тех, кто проживает в оккупированном Крыму. И обойтись без создания крымского батальона не удастся!", - считает Рефат Чубаров.

Как сообщал Укринформ, глава МВД Украины Арсен Аваков во вторник заявил, что он против создания в Украине добровольческих военизированных подразделений по национальному признаку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-