Российская авиация училась уничтожать корабли НАТО в Черном море

Российская авиация училась уничтожать корабли НАТО в Черном море

514
Ukrinform
Перед варшавским саммитом НАТО Российская Федерация провела учения по условному уничтожению кораблей НАТО в Черном море.

Об этом на брифинге в четверг заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"После проведения в период 28 мая - 8 июня на территории и в воздушном пространстве аннексированного Крыма общероссийского конкурса летных экипажей "Авиадартс-2016" Российская Федерация продолжает мероприятия по повышению готовности воздушно-космических сил страны к проведению широкомасштабных наступательных операций в Черноморском регионе", - сказал Скибицкий.

Он добавил, что одной из целей таких действий является недопущение пребывания кораблей и разворачивания группировки объединенных военно-морских сил НАТО в Черном море.

Как отметил Скибицкий, по данным ГУР Минбороны, 8 июня в воздушном пространстве центральной части Черного моря Вооруженные силы России провели демонстративные действия по условному уничтожению в румынском порту Констанца корабельной группы объединенных военно-морских сил НАТО во главе с эсминцем военно-морских сил США "Портер".

К таким действиям привлекались четыре бомбардировщика Ту-22М3 и четыре истребителя Су-27, а контроль воздушного пространства и управления авиацией обеспечивал самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения типа А-50У.

"Такими действиями российское руководство в очередной раз пытается подчеркнуть доминирующую роль Российской Федерации на Черном море и способность решать региональные вопросы в свою пользу с применением собственных вооруженных сил", - заявил представитель ГУР Минбороны.

По его словам, особое значение для РФ такие действия вооруженных сил имеют накануне проведения саммита НАТО в Варшаве, где будут рассматриваться вопросы региональной безопасности, в том числе в Черноморском регионе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-