ЕС продлил на год санкции против оккупированного Крыма

ЕС продлил на год санкции против оккупированного Крыма

Обновлено
3677
Ukrinform
Евросоюз в пятницу продлил до 23 июня 2017 года экономические ограничительные меры против экономики временно оккупированной Россией АР Крым.

Соответствующее решение принял в пятницу Совет ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Совет ЕС продлил до 23 июня 2017 года ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией», - заявили в ЕС.

Эти меры накладывают ограничения на деятельность лиц и компаний из ЕС на территории АР Крым. Речь идет о запрете на импорт продукции происхождением из Крыма и Севастополя; инвестирование в Крым и Севастополь, включая запрет на приобретение недвижимости, финансирование крымских компаний и предоставление финансовых услуг; в сфере туризма, включая запрет на заход круизных судов в крымские порты; экспорт в Крым определенных товаров и технологий, в частности для использования в транспортном, телекоммуникационном и энергетических секторах (включая использование в добыче нефти, газа и полезных ископаемых).

Как сообщается, страны ЕС продолжают осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и полностью поддерживают имплементацию политики непризнания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-