Россия вывозит украинских политзаключенных за пределы Крыма - Климкин

Россия вывозит украинских политзаключенных за пределы Крыма - Климкин

381
Ukrinform
Мы добиваемся того, чтобы каждый цивилизованный политик в мире начинал свой разговор с Россией с вопроса о том, что происходит в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Об этом в пятницу на брифинге в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем работать над тем, чтобы каждый политик цивилизованного мира начинал любой разговор с представителями России с вопроса оккупации Крыма, с того, что происходит на Донбассе и необходимости консультаций с целью освобожденных наших политических заключенных", - сказал Климкин.

По его словам, Россия вывозит украинских политзаключенных за пределы оккупированного Крыма, в Россию, с целью продемонстрировать, что Крым якобы является Россией.

"Вывоз Россией наших политических заключенных с территории Крыма... проводится с целью создания впечатления, что Крым - это Россия. Но это не пройдет", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Как подчеркнул Климкин, МИД Украины намерен и далее формировать "консолидированное внимание" к проблеме прав политзаключенных и "привлекать своих друзей, чтобы они четко и последовательно высказывались о своей позиции" в данном вопросе.

"То, что мы сделали в последнее время - это очень важно, но мы должны идти дальше, поскольку у нас есть еще 12 политзаключенных в России, которых вывезли в Ростов и есть 16 заключенных в Крыму, и наша цель - привлечь к ним консолидированное внимание", - резюмировал Климкин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-