В Крыму продлили арест фигурантам "дела Хизб ут-Тахрар"

В Крыму продлили арест фигурантам "дела Хизб ут-Тахрар"

303
Ukrinform
Киевский районный суд Симферополя на заседании 17 июня продлил срок содержания под стражей Рефату Алімову и Арсену Джеппарову, задержанным в апреле 2016 года по подозрению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», которая в России признана террористической.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил Заир Смедляев.

«Киевский районный суд г.Симферополя продлил срок содержания под стражей Арсена Джеппарова до 8 сентября. Рефату Алимову также продлили срок ареста до 8 сентября», - написал он.

Как сообщалось, 18 апреля в селе Краснокаменка(Большая Ялта) российские силовики провели обыск и задержали двух крымских татар - Рефата Алимова и Арсена Джеппарова. Подконтрольная России прокурор Крыма Наталья Поклонская 18 апреля заявила о задержании в Ялте двух человек по подозрению в связях с «Хизб ут-Тахрир». 12 апреля в отношении Рефата Алимова ФСБ возбудила уголовное дело, но сообщение об этом семья получила уже после ареста Рефата 23 апреля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-