Адвокаты Савченко будут защищать Умерова

Адвокаты Савченко будут защищать Умерова

538
Ukrinform
Адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов будут защищать экс-главу Бахчисарайской районной государственной администрации и заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова.

Об этом Марк Фейгин написал на своей странице в Facebook.

"Дело ведет ФСБ, и его (Умерова. - Ред.) обвиняют по ч.2 ст.280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Мы вступаем в дело вместе с Николаем Полозовим (который ведет защиту Ахтема Чийгоза и Хайсера Джемилева) и коллегами в Крыму", - сообщил Фейгин.

В эфире телеканала "112 Украина" адвокат отметил, что взяться за защиту Умерова его натолкнул "символизм дела", поскольку позиция Умерова отражает позицию большинства крымских татар, которые не признали результатов незаконного крымского референдума. Фейгин считает, что положительный исход дела и оправдания Умерова сможет снизить градус репрессий по отношению к крымским татарам на полуострове.

Он также сообщил, что вскоре отправится в Крым, и команде адвокатов понадобится "большая помощь".

Напомним, Умерову предъявили обвинение по ст.280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. В тексте обвинения указано, что Умеров 19 марта 2016 г. в эфире телеканала ATR говорил о необходимости возвращения Крыма и Донбасса под юрисдикцию Украины. Поэтому следователь ФСБ признал это действиями, направленными на нарушение территориальной целостности РФ.

12 мая Умерову вручили подписку о невыезде. Так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что против него возбудили дело.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-