В РФ заявили, что управление энергосистемой Крыма не отвечает их нормам

В РФ заявили, что управление энергосистемой Крыма не отвечает их нормам

842
Ukrinform
Министерство энергетики РФ в ходе расследования причин аварии в Крыму 20 мая пришло к выводу, что оперативно-диспетчерское управление энергосистемой полуострова не соответствует действующим в России нормам и правилам.

Об этом сообщает Крым.Реалии

«Результаты расследования аварии, повлекшей отделение на изолированную работу части Крымской энергосистемы и обесточивание потребителей, вскрыли проблемы в части организации оперативно-диспетчерского управления энергосистемой полуострова», – сообщает пресс-служба российского ведомства.

В Минэнерго отметили, что по результатам проведенного анализа установлено, что отключение потребителей произошло ввиду некорректной настройки автоматики предотвращения нарушений устойчивости Крымской энергосистемы.

В частности, как подчеркнули в пресс-службе, на развитие технологического нарушения оказала влияние совокупность таких факторов как корректность настройки установленных в Крымской энергосистеме устройств противоаварийной автоматики для совместной работы с новыми устройствами, введенными для обеспечения безопасной эксплуатации оборудования энергомоста.

В Минэнерго резюмируют, что есть необходимость скорейшего перехода Крымской энергосистемы к централизованному оперативно-диспетчерскому управлению на основе действующих в ЕЭС России норм и правил. «Единство управления электроэнергетическими режимами позволит ликвидировать различия в принципах управления энергосистемой и устранит предпосылки для подобных нарушений», – отмечается в сообщении.

Напомним, в аннексированном Россией Крыму 20 мая в результате ДТП с участием грузового автомобиля было нарушено энергоснабжение. Большая часть полуострова почти час оставалась без света.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-