В Крыму каждый украинец опасается репрессий – Джапарова

В Крыму каждый украинец опасается репрессий – Джапарова

955
Ukrinform
Оккупационные власти, подконтрольные России, делают все для того, чтобы каждый проживающий в Крыму украинец чувствовал, что репрессивная машина может добраться и до него. Именно поэтому в Крыму продолжают пропадать люди и растет уровень тотального страха.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Укринформе «Крымскотатарский ресурсный центр о репрессиях в Крыму: проблемы и перспективы» заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, сообщает корреспондент агентства.

"Сегодня оккупанты делают все, чтобы каждый украинец в Крыму чувствовал себя, что он может стать следующей жертвой. То, как исчезают люди, к примеру, о пропавшем 24 мая Эрвине Ибрагимове до сих пор ничего неизвестно, является показателем того, как действует в Крыму оккупационная власть", - рассказала Джапарова.

По ее словам, силовые структуры оккупантов демонстрируют "абсолютную беспомощность" и нежелание расследовать резонансные дела, связанные с исчезновением и убийством людей в Крыму.

"Для нас это - понимание того, что это целенаправленная политика уничтожения украинцев в Крыму. С одной стороны они пытаются вынудить активных людей уехать из Крыма, а остальных - кто не имеет ресурсов или не может выехать по семейным обстоятельствам, заставить, чтобы они просто замолчали", - считает Джапарова.

Она отметила, что по логике оккупантов "люди должны пропадать", чтобы в Крыму поддерживался тот уровень тотального страха, который бы позволял им думать, что у украинцев "нет шансов на сопротивление".

Поэтому, сообщила замминистра информполитики, "люди в Крыму боятся говорить и давать интервью даже не на политические темы, и мы чувствуем, что это будет продолжаться, и уровень страха людей будет углубляться".

По мнению Джапаровой, крымские татары, как политическая сила, более структурированы и Меджлис более публично и откровенно высказывается против аннексии Крыма, именно поэтому "крымские татары стали главным объектом репрессий со стороны оккупационной власти".

"Это не означает, что украинцы в Крыму не активны или они поддерживают оккупацию. В действительности той поддержки, которую, якобы, показали крымчане на "референдуме", на самом деле не было и сегодня большая часть населения в Крыму ждет возвращения Крыма в Украину", - считает она.

"Министерство информационной политики прилагает все усилия для того, чтобы доносить эти кричащие события в Крыму до международного общества, до украинцев, которые сегодня также должны знать, что украинцы в Крыму страдают, что крымчане – не сепаратисты...", - отметила Джапарова.

По ее словам, Министерство информационной политики делает все возможное, чтобы довести до мира и международного сообщества ту ситуацию, которая сложилась в Крыму с правами человека.

"Если бы этого не было, то сценарий Северного Кавказа в Крыму был бы обеспечен, а там сейчас пропадает намного больше людей", - сообщила замминистра.

Как сообщало агентство, во вторник в Укринформе была презентована брошюра о политзаключенных и пропавших без вести людях в условиях оккупированного Крыма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-