ФСБ в Крыму пытается засекретить дело "Хизб ут-Тахрир" - адвокат

ФСБ в Крыму пытается засекретить дело "Хизб ут-Тахрир" - адвокат

480
Ukrinform
Дело "Хизб ут-Тахрир" в аннексированном Россией Крыму, в рамках которого были арестованы несколько человек, хотят засекретить для того, чтобы общественность не знала подробностей, заявляет адвокат одного из фигурантов дела Александр Попков.

Об этом он сказал в эфире Радио Крым.Реалии.

"Всех адвокатов предупредили о недопустимости якобы разглашение тайны предварительного следствия. На самом деле они просто хотят увести дело из публичного поля и не хотят, чтобы люди об этом знали и разговаривали", – отметил Попков.

11 и 12 февраля этого года российские силовики провели серию обысков и задержаний в домах крымских мусульман. Всего задержали 14 человек, из них арестованы четверо: член Контактной группы по правам человека из Ялты Эмир-Усеину Куку, житель Ялтинского района Энвер Бекиров, житель Алуштинского района Муслим Алиев и ялтинец Вадим Сирук. Следователи ФСБ обвинили их в участии в деятельности запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". Все четверо сейчас находятся под стражей в симферопольском СИЗО.

Читайте также: В Крыму продлили арест фигурантам "дела Хизб ут-Тахрар" 

В ФСБ не комментируют ход расследования данного уголовного дела.

Вместе с тем, ранее в Севастополе задержали четырех крымчан - также по обвинению в связях с "Хизб ут-Тахрир". Сейчас их судят в российском Ростове-на-Дону.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-