Черныш: нужно сохранять возможность интеграции крымчан в украинское пространство

Черныш: нужно сохранять возможность интеграции крымчан в украинское пространство

198
Ukrinform
Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш рассказал, что для жителей Крыма необходимо сохранять возможность интегрироваться в украинское пространство.
Об этом он заявил в интервью "Голосу Украины", сообщает Укринформ.
"В Крыму в чистом виде оккупация. Если здесь (на Донбассе) Россия своё присутствие отрицает, то по Крыму - нет. Там тоже надо сохранять для людей возможность интегрироваться в украинское пространство. Давать возможность детям поступать в украинские вузы. Сохранять контакты на уровне друзей, родственников и тому подобное. Конечно, национальный компонент мы также должны учитывать", - сказал Черныш.
Он добавил, что совместно с Мининформполитики необходимо разработать информационную стратегию в отношении Крыма и это предусмотрено в операционном плане правительства.
"Сейчас думаем, в каких секторах можем сохранить связи с громадами или людьми, которые поддерживают Украину. Мы осознаем, что многие в Крыму, чтобы выжить, вынуждены получать российский паспорт. Тут некоторые призывают признать их предателями. Категорически не соглашаюсь с такой позицией", - заметил Черныш.
Министр подчеркивает, что жизнь людей, которые хотят оставаться с Украиной, нельзя подвергать опасности.
"Сделать так, чтобы все 300 тысяч крымских татар выехали? Так этого и добивается оккупант. А для того, чтобы жить, этим людям нужно водить детей в российские школы, пользоваться российскими больницами... Должны дать честный ответ: как мы выходим из этой ситуации, даже бюрократической?", - объяснил Черныш.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-