На Майдане готовят акцию в поддержку крымскотатарского узника РФ

На Майдане готовят акцию в поддержку крымскотатарского узника РФ

314
Ukrinform
В День крымскотатарского национального флага на Майдане Незалежности проведут акцию в поддержку  узника Кремля, правозащитника, крымского мусульманина Эмир-Усеина Кука, который вынужден отмечать свой 40-й день рождение за решеткой. 

Об этом сообщают организаторы на странице акции в Фейсбуке.

"Инициатива Евромайдана SOS в рамках кампании #LetMyPeopleGo приглашает  26 июня приобщиться к акции по случаю дня рождения заключенного, правозащитника, крымского мусульманина Эмир-Усеина Кука, что пройдет на Майдане Незалежности в 12 часов"., - идет речь в сообщении.

Акция будет посвящаться всем 14-ти фигурантам трех дел крымских мусульман. Организаторы акции напоминают их имена: Руслан Зейтуллаев, Феррат Сайфуллаев, Юрий Примов, Рустем Ваитов, Вадим Сирук, Арсен Джеппаров, Рефат Алимов, Энвер Бекиров, Муслим Алиев, Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абіиьтаров, Энвер Мамутов.

До заключения Эмир-Усеин Кука сам занимался защитой крымских татар, которые становились жертвами преследований. Эта деятельность сделала из него врага в глазах оккупационных "властей". "В настоящее время наша очередь продемонстрировать свою солидарность с ним, а также другими незаконно заключенными крымчанами", - призывают организаторы акции.

Акцию ожидаются выступления представителей Меджлиса крымскотатарского народа, кампании Let My People Go Ukraine, Украинского гельсинского союза по правам человека, инициативы Крим_ SOS, а также освобожденного из русского плена украинского политзаключенного Геннадия Афанасьева.

Организаторы акции напоминают, что  день рождения Эмир-Усеина Кука приходится на День крымскотатарского национального флага и призывают всех приходить на Майдан с крымскотатарской символикой.

Во время акции можно будет сфотографироваться с плакатами в поддержку Эмир-Усеина и других крымских мусульман, которые незаконно удерживаются в РФ и оккупированном Крыму. Фото будут переданы политзаключенным, чтобы они знали, что Украина не забывает о них и будет бороться за их освобождение.

Фото: ua.krymr.com/іsocial.networks


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-