Пограничники опровергли фейк о нашествии туристов в Крыму

Пограничники опровергли фейк о нашествии туристов в Крыму

1526
Ukrinform
Пассажиро-транспортный поток на временно оккупированную территорию АР Крым в нынешнем июне уменьшился почти вдвое по сравнению с этим же периодом 2015 года.

Об этом информирует пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Пассажиро-транспортный поток на административной границе (с Крымом – ред.) практически постоянный, однако по сравнению с прошлым годом наблюдается тенденция к его уменьшению", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПСУ, в июне административную границу пересекли около 180 тысяч граждан, что на 60 тысяч меньше, чем за этот же период в прошлом году. Также, по данным ведомства, уменьшился и поток транспортных средств - 32 тысячи в 2016 году против 62 тысяч в 2015 году.

"То есть информация о якобы нашествии отдыхающих из материковой Украины во временно оккупированный Крым, периодически распространяемая пророссийскими СМИ, не соответствует действительности", - подчеркнули в Госпогранслужбе.

Вместе с тем в ГПСУ отметили, что несмотря на уменьшение пассажиро-транспортного потока, в КПВВ на админгранице периодически наблюдается скопление автотранспорта. Причиной этого называют действия оккупационной власти в Крыму, "которые нередко прекращают пропускные операции или оформляют очень медленно, тем самым искусственно создавая очереди".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-